Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:39 

Про цвет

Зявра
Против лома нет диплома!!1 :ООО
Иногда случается, что я довольно-таки серьезно закапываюсь в многобайты всяческих картинкоф на всяческих же девиантиках, роюсь там часами, дабы отловить что-нибудь вкусно-поучительное. Бывает, попадаются любопытнейшие экземпляры. Фотографическая точность, пафосная анатомия, бешеные фоны.. НО. Цвета при этом скучны и скупы. И ведь вроде бы красиво все, профессионализм и выдрочка художника так и плещется из каждого пикселя, но..

Почему, почему же, черт возьми, подавляющее большинство ныне популярных диджитал-хуяторов так боится дать волю цвету, стремясь изобразить именно _фотографично_? Почему все довольствуются столь очевидными методами изображения, если можно создать нечто гораздо цветнее и вкуснее, чем такая вещь, как фотоаппарат? Машина-то тупая, она фоткает как есть, ничего не убирая и не прибавляя. Но художник-то на то и художник, что должен видеть больше, ярче и богаче. Кроме того, он должен суметь показать это видение менее "зрячим". Однако, кто-то мне скажет, что таких Ниибаццо Богов Радуги - тысячи, мильярды, мильоны и бульоны..

А мне мало. Очень редко можно сказать: "Да, это действительно цветато-вкусно". Почему? Неужто мало тех, кто видит, как цвет бурлит, проникает сквозь себя, упоенно преломляется, лениво течет, задыхаясь бежит, радостно скачет и беспечно струится сквозь все дебри мироздания? Почему так знамениты те слепцы, что не принимают вызов игры цвета, и так восхваляемы еще большими слепцами?

Мне так не хочется в это верить, но факт в том, что подавляющее большинство человечества неспособно узреть это радостное безумие кипящей жизни в якобы сером камне на дороге. Мне так не хочется признавать, что из сотни людей, зарисовавших его, лишь у одного он будет _живым_. И опять же немногие, взглянув на это, не скажут "Там такого цвета нет, где ты его взял?"
Печально это, господа.. Люди забывают про глубину, довольствуются малым спектром возможностей зрения, лишь изредка и мимолетом отмечая в спешке на работу, что небо-таки не только мультяшно голубое, а азноцветное_.

Да что уж распинаться-то? Если не получается открыть глаза на мир вокруг своими силами - Объявляю прием lsd сакральным ритуалом! (с)

Я все сказал.



Товарищи художники и не только, а что вы можете сказать на этот счет? Действительно ли вы видите всю творящуюся вокруг красоту в полной мере?

@музыка: Зарождение нового трека в соседнем компе %)

@настроение: *аффтар безумен и безумен, как и всегда*

@темы: Мысли, Интернет, Бред

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Не_Реальность

главная